?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liberty_777 в Топ-визажист Израиля Феликс Штейн о II Международном Конгрессе стилистов "Все Звезды".

Праздники позади, а новый 2012 год уверенно шагает по миру.  Впереди много планов, интересных проектов и встреч. Но сегодня мне хотелось бы уделить внимание яркому и интересному событию ушедшего года, которое уже становится традицией.

В конце сентября 2011 года роскошный Бутик-отель в живописном месте греческого острова Родос превратился в штаб-квартиру II Международного Конгресса стилистов «Все Звезды». Это уникальное событие в индустрии красоты, объединившее ведущих специалистов в области стиля, визажа, боди-арта, парикмахерского искусства, фотографии. Преподавательский состав был очень сильный. Известные топ-стилисты, мастера международного класса из Италии, Южной Кореи, России, и, конечно, Израиля, делились своим опытом с коллегами и учениками.

Одним из приглашенных спикеров был наш любимый Феликс Штейн. Мы встретились с Феликсом в его школе макияжа сразу после его возвращения с Конгресса. И вот какой получилась наша беседа.

- По твоему цветущему виду понятно, что поездка была приятной. Расскажи об атмосфере, царившей на Конгрессе, были какие-то существенные отличия от I:

- Во-первых, Греция очень красивая страна, мне она чем-то напоминает Израиль. Эгейское море очень чистое, я такого нигде не видел. Наш отель находился в 5-ти минутах от него, так что мы имели возможность часто совершать заплывы.  Гостиница прекрасная, приятно было в ней находиться. Места там красивейшие, пейзажи романтичные, атмосфера волшебства присутствовала повсеместно, а от обилия талантливых людей в воздухе царил дух творчества.

Что касается отличий от первого Конгресса, они были в форме проведения занятий. Так как лекторов стало больше, программа была очень насыщенная, уже не было времени на отработку учениками разных техник, как это было в прошлом году. Мастер-классы  были, что называется, нон-стопом. Но ученики все равно были включены в работу, помогали нам, были на подхвате.

На следующем уже III Конгрессе будет еще больше Звезд. Так что будет еще интереснее, программы будут еще разнообразнее. Я знаю, что будет много учениц из Англии и Кореи. Он становится все интернациональнее. И уже по традиции Конгресс будет проходить в Греции, в начале июля.

Феликс, какая основная цель конгресса?

- Главная идея – это обмен информацией, опытом. У каждого мастера своя техника, свой индивидуальный подход. Кроме того, сегодня понятие визажист намного шире, чем лет 10 назад. Сегодня требования к профессионалу намного выше. Сейчас визажист должен уметь не только технично и правильно накладывать макияж, но и уметь создать гармоничные цельные образы, понимать основы фотографии, чтобы уметь представить законченную картинку в пределах фото, разбираться в моде, стилях, быть чуть-чуть парикмахером. Поэтому на этом конгрессе присутствовали, не только визажисты, но и стилисты, фотографы, парикмахеры.  Был тотальный обмен информацией. Это еще раз доказывает и подтверждает мои слова - наша индустрия сегодня не узконаправленная. Сейчас фотограф, который тебя приглашает на съемку, предполагает, что ты еще и стилист. Ты продумываешь стайл от самых азов. На конгрессе мы всему этому учим –создавать образ от А до Я.

- Скажи, ты знаменитый визажист, тебя приглашают давать мастер-классы по всему миру, ты тоже что-то увидел новое на этом Конгрессе?

-Несомненно. В нашей индустрии самое важное и сложное  – это идея. И как раз такие слеты, где присутствует много именитых визажистов, дают возможность увидеть какие-то необычные фишки, выйти за рамки себя самого. Случается, что даже самые зеленые ученики являются источником чего-то нового для тебя, наталкивают на необычную идею. В нашей профессии нужно быть открытым для знаний, нужно постоянно развиваться.

Могу сказать, что я сделал свою последнюю работу (можете увидеть ее на моей страничке в социальных сетях) как раз, вдохновленный мастер-классом Ирины Абызовой.

Поэтому такие Конгрессы полезны для всех - и для новичков, которые только постигают искусство макияжа и для именитых визажистов. Более того, я считаю, что это уникальная возможность за 1 неделю в одном месте увидеть 9 мастер-классов известных мастеров международного уровня с разных точек мира. Это колоссальная экономия времени и денег. Потому что обычно столько информации можно получить не меньше, чем за год.  Это мощный источник вдохновения.

-А сколько вообще требуется времени от зарождения идеи в твоей голове, до воплощения ее в жизнь?

-Очень по-разному. Часто образ рождается сам собой, я вижу модель, и мгновенно приходит образ, понимаю, что буду делать. Так  происходит на мастер-классах, которые я даю за границей. Я не знаю заранее, какую модель я получу, тогда образ рождается экспромтом, без мучений прямо на глазах у аудитории. Мои ученики иногда удивляются, когда я им говорю: «Я не знаю, что я делаю». Но это чистая правда.

А бывает, что образ рождается постепенно, приходит идея, постепенно обрастает деталями, я примеряю разные варианты, одновременно ищу модель. Получается, что проходит не один день, бывает, и несколько месяцев.

-Расскажи, кто еще, кроме тебя, были спикерами Конгресса:

-Куратором и идейным вдохновителем Конгресса была неотразимая Нина Горлушко – профессор макияжа Сеульского колледжа искусств. Очень известная и харизматичная личность в нашей индустрии.

МК также давали:

Евгений Покотилов - еще один профессор Сеульского коллежда искусств и арт-директор «Асademy Make-up Atelier» в Южной Кореи.

Интересный факт, но в Кореи искусство макияжа преподают 5 лет.

Меня, кстати, пригласили в Южную Корею читать лекции по макияжу. Это большая честь для меня и я рад, что так высоко ценят мою работу.

Ирина Абызова – top-стилист Wella, у нее очень много учеников, я их встречаю по всему миру;

Миколь Цистерна из Италии – делает неделю высокой моды в Милане, создает образы для рекламы;

Александр Блинов – топ-стилист, арт-директор «Yonistyle»;

Денис Скакунов – известный стилист – дизайнер, преподаватель истории моды, парикмахер-стилист;

Дмитрий Донской – успешный коммерческий фотограф, делает фотосессии для известных журналов моды.

Видите сами, команда была подобрана очень серьезная.

-Феликс, какие моменты тебе запомнились больше всего?

- Один из самых интересных моментов для меня – это мой мастер-класс с подводными съемками модели. Вообще подводные съемки – очень интересный и вместе с тем сложный процесс. Макияж, боди-арт делаются устойчивыми, чтобы держались в воде. Я выбрал в модели девочку из Риги. Она не профессиональная модель, но держалась молодцом, и съемки прошли на высшем уровне. Результаты нашей работы можно увидеть в Интернете.

- Я знаю, в Израиле тоже проходит много обучающих мероприятий:

-Да, в моей школе много программ, рассчитанных на иностранных студентов и израильтян. Это и индивидуальные курсы и групповые. Иностранцы могут  совместить процесс обучения с незабываемым и колоритным отдыхом.

Где-то раз в месяц я провожу мастер-классы по разным направлениям. Часто езжу по приглашениям за границу.

Есть индивидуальные занятия по макияжу для себя. На них я делаю ревизию дамских косметичек, часто в них очень много ненужных вещей. Подбираю цветовую гамму, соответствующую типу девушки, учу правильно наносить декоративную косметику.

Постоянно открываются новые курсы. Сейчас мы открыли группу для стилистов.

Так что, мы не стоим на месте, школа развивается, растет количество моих учеников.

Мир красоты очень интересная область! Я приглашаю всех желающих в мою школу профессионального макияжа Феликс Штейн.

-И напоследок, что ты можешь посоветовать начинающим визажистам, которые только начинают свой путь в мире красоты. Что им необходимо делать, чтобы стать успешными?

-Самое важное – это целеустремленность. Поставить перед собой цель, а затем идти к ней, не отступая. Выйти из зоны комфорта, перестать потакать вредным привычкам. Тем более что сейчас с появлением Интернета у нас открылись огромные возможности: границы раздвинулись, и мы можем обмениваться опытом, информацией с людьми, которые находятся в другой части планеты.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728