?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янтарный Бриз 2011 бабахнул в глаза ослепительной вспышкой творчества, фейерверком идей осыпал мозг!
Невероятно, ПОТРЯСАЮЩЕ, слова наперебой переполняют... Спасибо оргам что пригласили читать лекцию и проводить мастер-класс! Анне Печориной особенно спасибо за внимание и заботу, за ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ мероприятия! Спасибо преподавателям за лекции!! Александр Ляпин, Гунар Бинде, Сергей Романов, Дмитрий Донской
Кульминацией для меня стал спонтанный фотографический Джэм Сэйшн с Сергеем Романовым в ночь перед отъездом. За час-полтора мы под девизом "ЖГУТ ВСЕ!!!!"  создали коллекцию
ВИСКИ, НОЧЬ и ДВЕ СЕСТРИЧКИ! JAM SESSION

" На следующий день мастер-классы давали два знаменитых фотографа из Москвы Дмитрий Донской с программой “Ню в рекламной, арт и жанровой фотографии” и Сергей Романов. Дмитрий Донской поэт и художник в фотографии. Он снимает креативные лирические истории. На фестивале устроил настоящий спектакль, перфоманс с огнем, дымом, костюмами. Я подумал, что надо бы его пригласить в Киев. Замечательный мастер. " /Александр Ляпин /
Мастер-класс Дмитрия Донского на международном фестивале Amber Breeze. Lativia. 2011.
http://amberbreezegallery.info/?page_id=129


С 18 по 21 июля 2011 года в Латвии состоялся ежегодный фото-фестиваль "Янтарный бриз 2011"
Место проведения — Латвия, Гостиничный комплекс «Rakari» на берегу Балтийского моря (80 км от Риги).
Программа:
Мастер-классы.
Конкурс фоторабот.
Обсуждение портфолио участников.
Выездные съемки.
Совместная и индивидуальная работа с моделями.
Вечерние программы отдыха.
Конкурс:
Тематика: «Камера смеха»
Фотографии оценивались специально сформированным жюри. Первые 3 места награждены статуэтками, выполненными из дерева и янтаря. Победитель конкурса  бесплатно приглашен на Международный фото-фестиваль «Янтарный бриз VII». Программой также были предусмотрены специальные номинации и призы.


Дмитрий Донской. Фото: Сергей Михаленко




Гунар Бинде.  фото: Александр Ляпин

Более подробно о фестивале на 
http://anna-maria.lv

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
film_kamera
Sep. 8th, 2011 05:14 pm (UTC)
Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий!

Слышал о вас, как о фотографе - хоть я и простой обыватель, но ваше имя мне знакомо.
Хотелось бы узнать от вас, сугубо личное мнение о фотофестивале "Янтарный Бриз".

Омрачен тем, что вы написали об этом фестивале. С одной стороны, очень хорошо всё описано, и возникает жуткое желание там побывать. С другой стороны...
Иногда, натыкаюсь на информацию о разных реалити-шоу, и просто шоу. И, как говорится, две стороны медали, одна "гламурная", а другая - жестокая, реальная. И, очень мало кто знает, какой стресс, и в каких нечеловеческих условиях пребывают участники этих шоу.

Не обошло это, и "Янтарный бриз". Репортаж короткий, но одной-единой строчки об участницах-моделях, вполне хватило, чтобы ужаснуться тем, что там было в действительности. Казалось бы, всё отлично - люди приезжают принять участие, классно отдохнуть, набраться надолго впечатлений и т.д. Но, как говорится, капитализм и тут, не "хочет отпустить", и заставляет людей работать по шестнадцать часов в сутки.

Извините, но это уже натуральное рабство, и конечно, я услышу, в свой адрес, уже изрядно надоевшую фразу "не нравится, не принимай участие" (т.е. при социализме был один вариант "выбрать", а при капитализме появился еще один , т.е. "не выбрать"). Но, прошу простить, вопрос не об этом. Вопрос в другом. Так и охота спросить. Ну, неужели, люди так зомбированы капитализмом, что адская действительность, это для них и есть человеческие радости? Или набраться позитивной энергии, какой-то, что-то познать... Одним словом, шмоточная психология заменяет сейчас всё!

И, конечно, очень хотел бы надеятся, что найдется кто-то, из восьмидесяти участников, который, пусть даже анонимно, расскажет, об обратной стороне медали таких мероприятий. Конечно. Он будет гоним. И вызовет переполох. Но, всё таки, так будет честнее. Кстати, во времена СССР, и то - свобода слова была больше развита.

P.S. И вот, итог. "Первое место занял такой-то..." А чем гордится? Что человек побывал в аду? Образно, говоря. И последнее. Возможно, я написал "много чего, и о непонятном", но всё же, думаю, вы отнесетесь к изложенному мной, с большим пониманием.

С ув. художник-график, Владимир.
sviatoydonskoy
Oct. 12th, 2011 11:10 am (UTC)
Я свыше 20 лет пребываю в этом , как вы выразились, "аду"))) Я работаю и работаю, и моя психология очень сильно отличается от психологии работников советского периода. Я счастлив от того что отдал себя любимому делу целиком- без перерыва на обед. Я и моя команда(продьюсер, визажист, парикмахер, модели)- такие же маньяки. и работать для нас по 24 часа хоть в горах на ветру, хоть в воде в водопаде, хоть под водой в море- не проблема. Когда любишь дело- ни проблем, ни обратных сторон медали, ни адской действительности просто не существует! Просто ты и твои люди-лучшие. И поэтому знаешь что жизнь проходит не в пустоту. Однако наш бешеный ритм и работоспособность не обязательно правило для всех. Просто для нас так. Как и для многих участников бриза (кстати самых интересных из них) и для моделей (кстати тоже-самых заметных и интересных.
film_kamera
Oct. 14th, 2011 11:06 am (UTC)
Ну, во-первых, лентяев, бездельников и т.д. сейчас - много больше. Так, что насчет "психологии советского работника" вы не правы. К сожалению! К примеру, в нашем городе, я не знаю, ни одного(!) фотографа, который бы работал "на износ".
О чём можно говорить, когда "именитые" фотографа нашего региона выдают по несколько художественных снимков в год? Да, художники и то - рисуют быстрее, и отдача больше.
film_kamera
Oct. 14th, 2011 12:14 pm (UTC)
Далее. Даже в Священном Писании сказано: "Поработав, отдохни". Так, что мания работать - даже в религии не приветствуется.
Да, покойный Картье-Брессон, в гробу переворачивается. :))) И, хочу заметить - у него техника была, далеко не цифровая. И, кстати, не думал о "мании переработки". Он думал о результате, а не о "тупой переработке", извините за резкое высказывание. Поэтому, он и заработал имя.

Во-вторых. Я-то думал, что фотопрофи - это всё-таки, не тот, кто имеет камеру подороже, и снимает очень много (с последующим выкидыванием вороха брака). Но, я ошибся. Не кажется ли вам, что именно по этой причине, фотографов недолюбливают?

Извините, за резкость, но мне действительно непонятно, почему вот так? Любишь дело, или нет - не в этом суть. Просто, если разобраться, важна цель, отдача и т.д. А во-вторых. Кому нужна самоотверженность фотографа, работающего "для себя"? Можно подумать, какой-либо фотограф, прям, встает по утрам и думает: "Как там поживает мой зритель, чем его восхитить?"

Конечно, так и охота спросить. Каков результат трех дней (48 часов) "самоотверженной" работы?
Вы меня извините, но при такой современной технике, можно таких снимков наделать!
Да, извините, "Зенитами" снимали куда меньше, и фото были более качественными! Я до сих пор, тащусь от старых фотографий до периода 90-х. У меня дома куча старых фотокниг и фотожурналов. А сейчас - количество, важнее всего. Увы....

А что в итоге? Чего добились? Да, фестиваль после таких усилий, должен был так прогреметь,что всем должны получить огромнейшую отдачу на много лет вперед! Я не говорю и о другом:
1) Съемку совсем не обязательно было делать там. Много мест даже "у родного дома", не хуже.
2) На снимках не видно - какая модель. Именитая, или нет. Важна художественность и красота снимка.
И т.д.


P.S. Как-то, один фотограф мне сказал: "Да я больше десятка тысяч кадров в год снимаю, а у тебя хватает наглости говорить, что названные тобой фотолюбители, снимают лучше чем я?"

Вот, так.... Я шокирован.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728